第四代感染出現了!重慶官宣「已現2例」…三代感染病例占比也增高

▲中國,武漢肺炎,醫護,武漢。(圖/路透社)

▲重慶首次出現第四代傳染。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

重慶市過去1日新增9宗新型冠狀病毒確診個案,累計病例增至518宗。當地衛健委專家通報,日前已首次出現2宗「第四代感染病例」,此外第三代感染個案佔的比例明顯增高,顯示傳染鏈條延長,進一步加大防控難度。第四代感染代表,病毒由第一個感染者後,出現3次人際間的病毒傳播。

重慶市衛健委官網13日通報,2020年2月12日12—24時,重慶市報告新冠肺炎新增確診病例9例,新增重型病例1例,重型病例轉普通型病例1例,重型病例轉危重型病例2例,危重型病例轉重型病例2例,新增出院病例15例。

▲武漢肺炎,上海。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情肆虐。(圖/路透)

截至2月12日24時,重慶市累計報告新冠肺炎確診病例518例,現有重型病例29例,危重型病例24例,死亡病例3例,出院病例102例,累計追蹤到密切接觸者18925人,已解除醫學觀察11755人,尚有7170人正在接受醫學觀察。

專家認為,隨著全市各地疑似病例排查力度不斷加大,密切接觸者人群範圍也隨之擴大,間接對易感人群形成保護,疑似轉確診比例、密切接觸者轉確診比例呈下降趨勢,這對未來一周疫情防控將起到積極作用;但是,新增病例中,三代感染病例占比明顯增高,溯源還發現2月10日首次出現2例四代感染病例,傳染鏈條延長,防控難度進一步加大。

值得一提的是,早在1月24日,世界衛生組織(WHO)公布的一份關於新冠肺炎的詳細資料顯示,武漢有第四代感染案例出現,武漢之外有第二代感染案例出現,但後來世衛並未公布詳情。

▲1-武漢肺炎防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面