Sprint一年半來流失40萬名客戶 T-Mobile母公司想砍收購價格 

▲▼T-Mobile,sprint。(圖/路透社)

▲T-Mobile與Sprint的收購案可能重啟協議。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

英國《金融時報》得到知情人士的透露,擁有T-Mobile多數股權的德國電信,正在推動重新談判與Sprint的收購案。德國電信希望降低收購價格,因為Sprint股價自2018年提出交易以來一直在下滑,Sprint和其大股東軟銀集團可能不得不接受比首次協議時更低的價格。

Sprint客戶的月流失率已經上升近2%,意味著每年約流失25%的客戶。Cowen分析師稱,Sprint在手機客戶市佔率從2018年初的12.4%下降到2019年第三季的11.8%,約減少40萬客戶;同時債務從330億美元增加到341億美元,再加上軟銀惡化的業務前景。

請繼續往下閱讀...

知情人士透露,德國電信可能會利用這一點來提出更低的收購價格,目前兩家公司尚未開始就新條款展開談判。

不過,摩根大通(JPMorgan)分析師估計,儘管Sprint營運下滑,但2016年到2019年,Sprint無線射頻業務估值幾乎翻了一倍,達到250億美元。而Verizon和T-Mobile都存在射頻短缺的問題,因此隨著T-Mobile的業務成長及5G服務推出在即,使Sprint在談判中還是具有一定的優勢。

LightShed Partners的分析師表示,最初的收購條款是T-Mobile用每股交換約9.75股Sprint股票,但現在這個比例應該會提升。他認為,現在每股T-Mobile股票的市盈率可能接近12股Sprint,這將使Sprint的收購價格達到每股7.5美元左右。

美國聯邦法官在本周批准收購案後,Sprint的股價飆升,週三在股市的收盤價為8.6美元。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

全美電信新巨頭誕生!T-Mobile與Sprint合併案通過 股市也響起漲聲
美電信商T-Mobile和Sprint宣布合併 要打造美國歷史最速網路
T-Mobile和Sprint合併案將宣判 外媒預期將獲准...成為用戶逾億的電信新巨頭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面