陸配子女入境政策一日數變 賴香伶:錯誤決策就應道歉

▲▼國民黨團拜訪民眾黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨團拜訪民眾黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

陸委會宣布開放陸配子女入境,但起先語意模糊不清,幾經調整後才定調僅開放「未成年子女且在中國大陸親人無能力照顧,且父母皆在台者」,才允許申請。台灣民眾黨團總召賴香伶13日質疑,政策轉彎過程一天4變,「若錯的決策就應道歉、錯的資訊就該道歉」。

賴香伶表示,政策轉彎過程一天4變,最後是總統跟行政院長出來喊煞車,這過程應該讓國人了解是什麼原因,一開始提出政策是基於什麼考慮。賴說,國內現在防疫能做到更嚴謹控制感染,可能是境外移入守得住,基於這樣的考量,如果以指揮中心最上位政策定調要境外嚴格管控,不管什麼樣的人都能做一定防止。

賴香伶表示,最後陸委會提出一再限縮條件後,最後又回到指揮中心做決策,做出決定的人應該學到些教訓,否則引起國人恐慌、有歧視言論,這不是好的。賴香伶強調,我們自詡民主社會,對事情的看法不應過於偏頗,若錯的決策就應道歉、錯的資訊就該道歉。

另外,賴香伶也說,現在第一線醫護需求口罩等等,量產上要好好提高,大家也疑惑,口罩真的一天420萬片?很多人還是有疑問,表示很多資訊還是不明確,更何況開放境管的問題上,期待政府在很多越緊急時做的決策不應急切,應該讓國人理解有什麼考慮。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面