9款惡意App快刪除!偷裝3,000種病毒...Google Play已下載47萬次 黑名單在這快來看

▲▼趨勢科技警告,安卓用戶如有下載到這9款惡意App,一定要刪掉。(圖/翻攝自趨勢科技部落格)

▲趨勢科技警告,安卓用戶如有下載到這9款惡意App,一定要刪掉。(圖/翻攝自趨勢科技部落格)

記者邱倢芯/綜合報導

有許多人會替自己的手機下載優化、實用的App, 好提高手機效能;不過資安廠商趨勢科技在Google Play商店上發現了9款惡意App,不小心下載這些惡意App的安卓手機將會被安裝超過3,000種的惡意軟體、負載;根據趨勢科技統計,目前這些App已被下載超過47萬次。

這9款惡意App分別是:
˙Shoot Clean-Junk Cleaner,Phone Booster,CPU Cooler
˙Super Clean Lite- Booster, Clean&CPU Cooler
˙Super Clean-Phone Booster,Junk Cleaner&CPU Cooler
˙Quick Games-H5 Game Center
˙Rocket Cleaner
˙Rocket Cleaner Lite
˙Speed Clean-Phone Booster,Junk Cleaner&App Manager
˙LinkWorldVPN
˙H5 gamebox

這些惡意App大多是利用其他App廣告時跳出,並吸引使用者下載。趨勢科技指出,通常都會建議使用者在下載任何一個應用程式前,都應該要先看看有多少正反面評價,不過最近卻開始發現,這些惡意App開發者開始會偽造Google Play評價,讓使用者更難以判斷。

如果手機上有這些惡意App,有可能會惡意地將使用者手機上的防護功能關閉,以侵害使用者的權限、綁架裝置,或者是跳出廣告以讓使用者進行虛假點擊。更誇張的是,這些惡意應用程式甚至可以入侵你的Google、FB帳號。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面