MSCI季度調整 台股在3項指數成分股不變、權重雙降1持平

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/綜合報導

明晟(MSCI)指數編纂公司今(13)天凌晨公布季度調整結果,台股在全球標準型指數、全球小型指數、全球微型指數等各項指數成分股不變,調整結果將於2月28日收盤後生效。

在MSCI全球標準指數中,將新增七檔、並刪除四檔。其中馬來西亞增1減1,中國大陸增6減3。

請繼續往下閱讀...

MSCI新興市場指數前三大總市值增加公司,為中國人民保險公司、聞泰科技公司,和瑞幸咖啡。

MSCI全球小型股指數新增3檔和刪除7檔,其中亞太區有香港刪除1檔、馬來西亞增1減2、菲律賓減1、中國大陸增2減2;美洲則有墨西哥減1檔。

MSCI全球微型指數則刪除香港股票1檔、瑞典1檔。

另外,MSCI全球伊斯蘭指數將增加63檔證券,並刪除19檔證券,其中三大新增個股按公司總市值排行,分別為沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Arabian Oil Co., Saudi Aramco,簡稱沙烏地阿美)、台灣的台積電,以及美國的Fiserv。

▲台積電,半導體。(圖/路透社)

▲台積電納入MSCI全球伊斯蘭指數。(圖/路透社)

在台股權重調整部分,台股於全球標準型指數權重不變、維持1.42%,亞洲除日本指數下降0.08百分點,調整後權重為13.68%,新興市場指數權重下降0.07百分點、調整後權重為11.66%,這是台股連續第四次被下調在新興市場指數的比重。

MSCI每年2月、5月、8月及11月執行指數定期審核與調整,其中5月及11月為半年度調整,2月及8月為季度調整。今日公布的季度調整結果將於2月28日收盤後生效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面