2/15補班「這天到職」加班費少一天? 勞動部公布正解

▲▼職場,公職,上班族,職員,辦公室,企業,競爭力,白領。(圖/資料照)

▲補班日到底能不能拿到加班費,是許多勞工關注的焦點一隻。(示意圖/ETtoday資料照)

記者黃翊婷/綜合報導

週六(2月15日)要補班,不少上班族都很關心這一天倒底有沒有加班費可以領。對此,勞動部表示,經過調整後2月15日從休息日變成正常工作日,所以雇主無須加給勞工出勤工資。

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨說明,如果是按照政府行政機關辦公日曆,將2月15日的休息日與1月23日(農曆小年夜)上班日對調的事業單位,勞工在2月15日當天出勤,雇主即可不用給休息日出勤加班費。

請繼續往下閱讀...

另外,勞動部近日也接獲許多民眾詢問,「如果是在1月24日以後才到職的勞工,2月15日當天是否仍需補班,出勤的話,雇主是否應加給休息日加班費?」

謝倩蒨表示,這樣的案例仍需視勞雇雙方如何約定、公司整體運作如何規定,一切都是按照公司規定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

口罩配送量倍增!經濟部:周四起兒童口罩七天可買四片

少iPhone SE2加持 郭明錤看衰大立光Q1

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

口罩on the way!經部:下周再添16部新機台拚產能

凱基推攜台灣之星 利息最低0.01%

口罩新產線「罩得住!」 經長:三月起產能千萬片「屯兵於產業」

稅務紓困政院射3箭 有薪防疫假可加倍抵稅

疫情重創經濟 宅經濟概念股當道

家族傳承困難 安永:是國安問題 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面