15家口罩商助攻千萬產能!經濟部公佈60條產線分配結果

▲經濟部今(12)日公告口罩60條產線分配結果。(圖/經濟部提供)

▲經濟部今(12)日公告口罩60條產線分配結果。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

武漢肺炎疫情持續延燒,近期口罩一罩難求,政府斥資自建口罩產線,經濟部今(12)日公告60條產線分配結果,包括康匠、永猷、恒大等15家口罩業者助攻,預計三月起力拚千萬片產能。

依據經濟部規劃,國內口罩未來每週日產能可增加70萬片,兩週後可望達到460萬片。隨著60台新機具投入生產後,3月上旬產能可達到1000萬片。

請繼續往下閱讀...

經濟部工業局今天公佈60條口罩產線遴選結果,國內大廠如康那香等15家廠商入列。其中,康匠、永猷、恒大各獲得10條產線,康那香、順益利獲得5條,舜堡獲得4條,宣德與格安德各獲得3條。

其次,香港商麥迪康、淨新與易廷各獲2條產線;威欣利、加利、奕綸與昭惠各獲得1條產線。依據地區別觀察,北部地區以八家為最多,南部地區有五家,中部地區則有二家。

官員指出,上述口罩廠商須於下月2日前完成新機台安裝並開始生產,每一新機台每週產能至少70萬片口罩,每一新機台總產量至少500萬片口罩;其中,500萬片中的120萬片政府不收購,為廠商必須提供;其餘的380萬片則依照目前的徵用價格徵用。

經濟部表示,原來需要半年工期的口罩產線,因有工具機、機械業者的主動協助,希望可以用台灣世界級的技術跟零組件,支援政府打造產線,工期壓縮在一個月內全部完工,堪稱「不可能的任務」,助攻國內口罩日產能自三月起上看千萬片。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋罕見變臉:怎麼那麼難聽 立馬神改編...網跪了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面