檢測結果沒出!患尿毒症70歲老翁遭醫院拒洗腎...崩潰輕生 兒痛心流淚

▲武漢肺炎,中國武漢。(圖/路透)

▲武漢肺炎,中國武漢。(圖/路透,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVID-19)疫情持續擴大,不過武漢市仍有多名疑似病患得不到醫治,日前有一名患有尿毒症的70歲老翁,由於多間醫院拒絕為他洗腎,加上遲遲等不到核酸檢測的結果,最後崩潰跳樓身亡。據悉,老翁臨走前,只對了妻子說了一句「不想連累你」,便用手撐著欄杆往下翻。

綜合陸媒報導,一名患有尿毒症的70歲老翁,在疑似感染新冠肺炎後,被多間醫院拒絕為其洗腎,加上遲遲等不到核酸檢測的結果,都得到「疑似病例只能居家隔離」、「在走流程中」等回應,導致他無法確診住院治療,為了不想連累妻子及兒子,最後選擇跳樓結束生命。事後,老翁的兒子梁鑫證實此事。

梁鑫透露,父親罹患尿毒症的5年來,一直在礄口區的中山醫院進行洗腎治療,但27日父親在醫院時突然出現發燒的症狀,緊急做了檢查後,顯示他雙肺有片狀模糊影,雙肺感染或少許肺水腫,主動脈、冠脈硬化,雙腎萎縮。隨後醫院稱要老翁先確診感染肺炎,不然就拒絕繼續為他洗腎治療。

梁鑫痛心指出,父親是重症尿毒症患者,每周需洗腎3次,「不能及時做透析的話,身體裡的水排不出去。父親已7天吃不了飯,腹瀉不止,奄奄一息。」他怒轟,武漢肺炎輕症患者通常在家隔離1至2週沒有問題,但他認為父親並不是普通病人,而是一名重症尿毒症患者,無法洗腎會死!由於社區一直未能為其進行核酸測試,梁父此後連續8天未能洗腎,才釀成跳樓自盡的悲劇。

▲▼ 武漢肺炎/湖北封城。(圖/路透)

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面