啥米!期限已過 尚有46家境外電商沒開發票 eBay、NBA都在內

▲▼eBay。(圖/達志影像/美聯社)

▲eBay。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳靜君/台北報導

財政部要求只要在我國開立稅籍的境外電商,今年1月起都要開發票,眾所周知,大型的境外電商如Goole、Apple等都已經在去年陸續開立;不過仍有46家境外電商仍未開發票,包含eBay、Adobe、NBA等都在名單內。

根據財政部統計資料顯示,目前在我國設立稅籍、且營業中的境外電商有112家,已經開立的境外電商僅有66家,剩餘46家未開立;財政部台北國稅局指出,目前有和稅務代理人聯繫上的有28家,剩下18家無法取得聯繫,或者被「已讀不回」。

請繼續往下閱讀...

而有聯繫上比較知名的企業包含Adobe、eBay、Vimeo等,這些企業皆表示,因為因應我國的稅務獨特性,系統調整時間比較久,所以才會超時,目前系統還在測試中;但也有知名企業無法取得聯繫,像是NBA、日經等。國稅局官員表示,除了與稅務代理人聯繫外,國稅局也試圖以mail、航空郵件等方式與企業聯繫。

對於屢勸不聽的境外電商,財政部國稅局也正在研議相關的因應方式,以落實稅務上的公平。國稅局官員表示,依據現行的法規,可以以營業稅法51條、52條,漏開發票可以依稅額處5倍以下的罰鍰,但是罰鍰不得超過100萬元,一年查獲三次可以停止其營業。

或者依稅捐稽徵法44條規範,依照銷售總額的5倍以下罰鍰,同樣罰鍰不超過100萬元,國稅局會擇一從重處分。但值得注意的是,因為境外電商的營業模式與實體通路和店面不同,所以如何使其停止營業則還要進一步思考。

但是國稅局強調,目前還未有民眾檢舉境外電商未開發票情形,但是政府也會進行查核,若被查核到的話會被處分,所以境外電商還是盡早開立發票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

工地好聲音!水泥師傅工作嗨唱 滄桑嗓音+高顏值...網:出唱片!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面