2019是精彩的一年!玉山金獲利連8年創新高 今年續深耕3大方向

▲▼玉山銀行。(圖/記者紀佳妘攝)

▲2019全年稅後獲利200.99億元,年成長17.8%,連續8年獲利創新高。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

玉山金控今(12)日召開線上法人說明會,2019全年稅後獲利200.99億元,較前一年成長17.8%,連續8年獲利創新高。玉山金總經理黃男州表示,「2019年對玉山是相當精彩的一年」,展望2020年將以科技、跨境為主軸,延續去年亮麗的表現。

玉山金控總經理黃男州表示,「2019年對玉山是相當精彩的一年」,金控獲利首度突破200億元,每股稅後盈餘(EPS)1.73元、股東權益報酬率(ROE)12.07%、資產報酬率(ROA)0.84%皆創下金控成立以來最高。

請繼續往下閱讀...

黃男州指出,2019年海外分子行獲利占整體玉山銀行稅後獲利21%。存、放款穩健成長,最新公布的2019年11月份市場統計,玉山總存款增量為全國前3名,其中外幣存款成長20.1%,增量居第1名,表現出經營跨境及數位客群的成效。

另在手續費收入也有亮點,淨手續費收入187.5億元,年成長14.6%,一舉創歷年新高。2019年玉山信用卡展現高成長,流通卡、有效卡及簽帳金額等3大指標淨增量皆為市場第1名,有效卡數突破400萬卡,簽帳金額成長26.6%,貢獻信用卡手收成長33.4%。黃男州說,玉山持續運用科技創新,將信用卡結合多元生活場景,打造支付生態圈。

財富管理儘管在2019年面對許多挑戰,不過手續費收入成長4.8%,玉山串連台灣、香港及新加坡三地財富管理平台,提供顧客更多元的理財方案。

展望2020年,黃男州表示,今年在數位運用上有更多機會,隨著3家純網銀預計今年開業、新式身分證10月發放、電支電票法規整合等,台灣數位環境越來越成熟,對金融應用來說,是一個很好的契機,因此將延續科技、跨境共2大主軸,首先在科技方面,將持續投入人工智慧與創新研發,並規劃全面數位轉型,聚焦在金融科技上的發展。

再者是跨境,玉山的海外發展採保守穩健經營,因此短期海外據點並不會增加,反而期許從單一據點變成亞太金融平台。因應台商的亞洲布局,透過海外9國28個營運據點之間的跨境整合,建置海外專業團隊,提供顧客更全面的跨境金融服務。

此外,玉山也積極強化三道防線制度,黃男州指出,在風險管理、洗錢防制與法令遵循方面,因應不同業務風險屬性採取適當的控管機制,同時也做好武漢肺炎(新冠病毒,COVLD-19)的防疫措施,也是現階段最為重要的事情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面