「19人火鍋趴」出席者同事也染病!香港確診病例突破50人

▲重慶特有防空洞火鍋。(圖/CFP)

▲香港「19人火鍋趴」的出席者已有過半染病,患者同事也有人被確診。(示意圖/視覺中國)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港武漢肺炎確診病例12日達到50例,香港衛生署衛生防護中心指出,新增的病例為一名51歲男子,為第37例確診患者在酒樓工作的同事。值得注意的是,第37例患者就是日前「19名親友一起吃火鍋」事件的其中一人,也顯示香港社區傳染的情況正在持續擴散。

▼香港民眾搶購口罩、衛生紙等物資。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼武漢肺炎,香港,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,第37例患者在酒樓廚房工作的同事確診感染,是香港第50例確診個案,與這兩名個案一同工作的還有其它5人,其中2人曾到醫院就診,檢驗結果是陰性,另外3人尚無症狀,還有18名非密切接觸者需要醫學觀察。

此外,香港醫管局總行政經理何婉霞表示,部分確診患者正逐漸好轉,其中一名確診患者已經出院,是第18例個案25歲的男性,他同時也是香港第一例康復出院的個案。

何婉霞表還說,醫院有給予患者上呼吸道感染的輔助性治療,並提供處方抗病毒藥物,其他病人的情況也漸趨穩定,正等候血液檢驗報告,若情況理想,將陸續安排出院。

▼香港民眾排隊購買口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼武漢肺炎,香港,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面