首例在陸確診台商「救活了!」 12日在深圳康復出院

▲對抗武漢肺炎大陸第一線醫護人員。(圖/翻攝自微博/人民網)

▲大陸確診的首例新冠肺炎台商患者從深圳市第三人民醫院康復出院。(圖/翻攝自微博/人民網)

記者任以芳/綜合報導

針對武漢肺炎(新冠病毒,COVLD-19)最新情況,深圳市台辦最新消息指出,大陸確診的首例新冠肺炎台商患者12日從深圳市第三人民醫院痊癒出院。

據了解,痊癒出院的這位台商在武漢工作,家人在深圳居住,1月18日搭機從武漢回到深圳,發熱5天、腹瀉4天、咳嗽2天,1月23日經深圳市福田區人民醫院轉送至深圳市第三人民醫院治療。經深圳市疾控中心2次核酸檢測,1月28日確診為新冠肺炎。

▲對抗武漢肺炎大陸第一線醫護人員。(圖/翻攝自微博/人民網)

▲大陸確診的首例新冠肺炎台商患者之後需要複檢。(圖/翻攝自微博/人民網)

該名台商入院後,醫院給予積極的對症治療,包括氧療、中藥治療和心理治療等,按《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第四版)》推薦的抗病毒治療方案給予治療,並密切監控病情變化嚴防疾病向重症轉化。

經積極干預治療,複查胸部CT顯示雙肺感染病灶明顯吸收好轉,血氣分析肺氧合穩定,肝功能恢復正常,發熱得到有效控制,體溫正常,並經深圳市疾控中心2次檢測(間隔24小時),患者的病毒核酸結果均轉為陰性,已符合《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》中確診病例解除隔離和出院標準。經過深圳市專家組會診確認其已達到解除隔離和出院指征,該痊癒患者于2月12日出院,該名患者出院後需要複檢。

深圳市台辦立即啟動應急工作預案,指導深圳台商協會,第一時間向患者及家屬表達問候和關切,並積極提供必要的協助,其住院期間治療費用按相關規定執行,在其出院的同時提供了口罩等防護物資。這名康復的台商對深圳積極有效的治療,及各方的關心和幫助表達由衷的感謝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面