彥臣生技去年營收年增近300% 股價搭上防疫順風車

▲左起為彥臣董事長黃中洋、國際眼藥大師邱春億。(圖/彥臣提供)

▲左起為彥臣董事長黃中洋、國際眼藥大師邱春億。(圖/彥臣提供)

記者姚惠茹/台北報導

彥臣生技(4732)今(12)日公布,2019年業績狂飆,全年營收為3.15億元,較2018年的1.08億元,成長近300%,創歷史新高紀錄,並在2019年12月成功完成現金增資,股價更是從年初順勢搭上防疫順風車,展現強勁的氣勢,一度突破2015年來高點。今日收在29.19元,跌幅0.75%,守在區間整理。

彥臣生技表示,新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情延燒,帶動新藥及醫藥保健品的業績,帶動彥臣同步受惠,股價從1月中就開始上揚,年前封關一度漲到30元,突破2015年來高點,年後開春更是一度超過31元,近期則守在29-30元區間整理,今日收在29.19元,跌幅0.75%。

請繼續往下閱讀...

彥臣生技指出,除了營收與股價聯袂攀升,在國內生技公司募資困難的環境下,彥臣獲得法人投資,成功完成現金增資2.3億,顯示投資市場看好彥臣的獲利潛力。

彥臣董事長黃中洋表示,以藥品與保健品做為常態性穩定獲利的來源,尤其過度用眼的宅經濟盛行,使得眼睛保健轉趨熱門,加上獲健康食品認證的台灣綠蜂膠產品具提升免疫功能,搭上防疫列車,因此彥臣的多項相關產品訂單滿載,出貨量大增,市場供不應求,營收成長增幅可期。

黃中洋指出,彥臣趁勢加速國外專利運作,從去年至今年2月,用於治療眼疾的化合物與天然萃取物接連取得澳洲、韓國、日本及歐洲等發明專利,儲備未來多元化營收的資源。

黃中洋分享,彥臣持續專注於小分子新藥研發,以產業鏈分工的模式,大幅縮短研發時程,國際熱門標靶抗癌藥物「HDAC抑制劑」已獲得多國專利;腦癌新藥NBM-BMX也於2018年通過美國FDA審查,持續進行人體試驗中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面