頻傳隔離者趴趴走!「沒斷電斷網」他疑惑為何崩潰 網秒懂:4天是極限

▲▼武漢台商返台後隔離宿舍。(圖/徐正文提供)

▲武漢台商返台後,要在隔離宿舍觀察。(圖/徐正文提供)

網搜小組/鄺郁庭報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVLD-19)讓人心惶惶,而為了避免病毒散播,中央流行疫情指揮中心就規定,若有疑似接觸過武漢肺炎者的人要居家隔離14天,卻頻頻傳出隔離者出門趴趴走的情況。就有網友在PTT發文,不過就是隔離、不能出門,有沒有那麼嚴重,「又沒有斷電斷網,還是可以待在家玩啊!為什麼一堆人都崩潰啊?」

這位網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「有人跟我一樣覺得隔離沒什麼嗎?」文中表示,他看到很多人被隔離還是一樣想趴趴走,而且還有人受不了隔離,「我自己是覺得滿不解的,不就隔離不能出門而已,有這麼嚴重嗎?」

請繼續往下閱讀...

原PO認為,只是隔離,又沒有斷電斷網,還是可以待在家玩,好奇為什麼一堆人都崩潰。最後他也笑說,「如果我被隔離14天,我就可以天天瘋狂玩電腦、看影片、看小說,超爽的ˊˇˋ」忍不住問「有人跟我一樣覺得隔離根本沒什麼的嗎?」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

滑手機,趴著滑手機,睡前滑手機。(圖/記者趙于婷攝)

▲網友覺得隔離14天可以盡情滑手機,根本超爽。(示意圖/記者趙于婷攝)

看到貼文後,不少人都覺得隔離者趴趴走相當自私,「隔離又到處跑的人僥倖又自私」、「明明被隔離還硬要出門的人,真的不懂是什麼心態」、「才14天不知道在崩潰三小,而且是非常時期,可憐。」

其他網友則紛紛留言猜測亂跑的人的心境,「本來是宅男被隔離根本無所謂,但不是每個人都能宅起來,還有秀下限因素要考量,台灣人喜歡違反規定然後問你為什麼不行」、「因為覺得自己沒病所以不應該被如此對待,你叫我隔離不是把我當成有病有問題嗎!是歧視!是不人道!大概是這樣吧」、「興趣差距啊!有些人待在家裡就不自在。」

不過也有人說,「好像大家都不缺半個月的薪水一樣」、「對我這種每天都要出門的人來說,14天會很想死」、「覺得爽的人應該沒被真的隔離14天過,我已經算超宅的人了,4天不出門已經是我的極限」、「我大概最多只能悶4天吧……再多也會想出門買吃的。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面