微軟、蘋果、谷歌、亞馬遜(MAGA)市值同登兆元 川普大讚連帶凸顯自己競選口號

▲MAGA。(圖/路透)

▲川普讚揚微軟、蘋果、Google 和 Amazon四大兆元公司。(圖/路透)

記者陳心怡/外電報導

美國四大科技巨頭微軟(Microsoft)、蘋果(Apple)和 Google 母公司 Alphabet、亞馬遜(Amazon)都是市值兆元的大企業,四家公司第一個英文字母縮寫在一起是「MAGA」,剛好與美國總統川普(Donald Trump)競選口號 Make America Great Again(MAGA)相同,根據《CNBC》報導,川普還在白宮公開表揚了這四大公司一番,順道凸顯自己的競選口號意味濃厚。

川普日前在記者會上舉起一張紙,上面寫著「THE TRILLION $ CLUB」(兆元俱樂部),並列出微軟、蘋果、Google 和 Amazon,縮寫為 MAGA。隨後,川普也在推特發文,讚揚美股再創新高,讓美國保持偉大!

請繼續往下閱讀...

事實上,華爾街也曾使用 MAGA這個名字,來指稱引領市場走高的股票。而川普經常因股市的上漲而受到讚譽,美股目前正經歷有史以來最長的牛市,從2009年開始在前總統歐巴馬(Barack Obama)領導下成長,在川普任期內持續攀升。

本月4日,亞馬遜收盤價來到 2,049.67 美元,市值達突破 1 兆美元大關,正式加入蘋果、微軟、Google的行列,此外,這四家公司,光是今年以來的市值總額就增加了 5,200 億美元。

目前四大科技巨頭中,市值最高的是蘋果1.39 兆美元,其次是微軟1.37兆美元,亞馬遜的1.07 兆美元,Alphabet 1.04 兆美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面