葡萄王元月營收年減24% 看好免疫需求帶動靈芝、益生菌市場成長

▲葡萄王啟用龍潭生物科技研究院 明年營運規模可望攀升董事長曾盛麟。(圖/葡萄王提供)

▲葡萄王董事長曾盛麟。(圖/葡萄王提供)

記者姚惠茹/台北報導

葡萄王(1707)今(12)日公布,元月營收5.74億元,月減41%,年減24%。葡萄王表示,主要是受到今年農曆春節提早導致工作天數減少,再加上集團營收多來自華人區域影響,但是近日疫情帶動生技保健食品需求增加,營業動能可望於2月穩健提升。

台灣葡萄王表示,由於新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情持續擴大,消費者有感提升自體免疫力,促進體內抗體生成,進而活絡保健食品市場,帶動葡萄王靈芝、樟芝、益生菌等商品銷售成長,

請繼續往下閱讀...

自有品牌部分,葡萄王表示,比對疫情前商品銷售平均約成長2倍多,尤其是自營網站「購健康」,靈芝類別商品感受最為明顯,除了查詢靈芝調節免疫功能等相關商品到訪流量成長3倍,銷售量也相對增加3倍之多;藥妝通路則是益生菌類別商品增加4倍多最為明顯。

子公司葡眾方面,穩坐國內益生菌銷售冠軍,春節開工以來「康爾喜」與「康爾喜N」 需求大幅拉升,銷售已突破同期,另外「樟芝益」、「995」、「百克斯」及「寧康福」等調節體質、生理機能相關保健產品,會員訂單率皆超出預期。

上海葡萄王方面,益生菌產品佔比在去年已達近5成,再加上中國國家衛生健康委員會發布的「新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案」,讓益生菌急單需求不斷上升,目前益生菌產品的訂單已滿載,並在10日復工首日已達6成到工率,預計將彈性調配產能,儘速恢復營運。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面