這家外銀好佛心 產假延長到4個月、陪產假加碼到1個月

▲▼花旗銀行。(圖/資料照)

▲花旗銀行。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

花旗(台灣)銀行近日宣布,從2020年1月1日起全面提升員工福利,包括延長產假至16周、陪產假4周及提供收養假4周,皆大幅優於國內勞基法規定,且不論家庭組成型態皆能享有,其中陪產假天數,居國內金融業之冠。

花旗銀行人資長劉愛璇表示,在員工的每個人生階段,盡可能提供資源協助,花旗提倡不論性別,在工作與家庭中都應互相扶持,這也更能促進大眾的性別平等意識。

請繼續往下閱讀...

花旗指出,從今年元旦起產假由原本的法規基本日數8周一口氣延長至16周(相當於4個月),陪產假由5天倍增至4周(相當於1個月),陪產假天數居國內金融業之冠,更特別提供4周收養假,讓員工可以開心迎接家中新成員的到來。

花旗表示,全台灣4,000多位同仁也同步適用此福利,同時也體恤員工辛勞,多年前便開始提供一年7天的家庭照顧假,其中5.5天享有全薪,只要家庭成員需要照顧時,隨時都可申請,讓員工可以無後顧之憂地兼顧工作與家庭,未來持續以開放多元的企業文化,規劃多樣貼心的制度與措施,為員工打造工作與生活平衡的幸福職場。

在性別平權上,花旗更是引領國內金融業的標竿企業,其中花旗(台灣)女性同仁占全員70%,一級高階主管中更有高達60%是女性,遠高於一般金融業,也高於集團的33%。另外,考量女性同仁不論在職涯發展或親子教養上更需要協助,花旗台灣同仁於2018年成立Citi Women’s Network員工社群,提供多元資源與支持,啟發女性同仁,鼓勵進步價值。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面