學習不斷!在陸台生旁聽、隨班附讀 台大增學分至18學分

高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/ETtoday資料照)

▲台灣大學表示,為彈性辦理課程,開放隨班附讀機制從原本的6學分,放寬到18學分。(圖/ETtoday資料照)

記者崔至雲/台北報導

為防堵武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)蔓延,大陸多所大學宣布停課,為保障在陸台生的就學權益,教育部擬請各大專校院將提供旁聽課程、隨班附讀、修習推廣教育學分等學習銜接措施。台灣大學教務長丁詩同今(12)日表示,台大歡迎陸港澳台生隨班附讀,為彈性辦理課程,更開放隨班附讀機制從原本的6學分,放寬到18學分。

丁詩同指出,為了彈性辦理課程,台大不僅增加更多學分附讀,更延後隨班附讀報名時間至2月24日,讓學生有更充裕的時間跟機會進行選讀,同時也會與陸港澳姊妹校連繫,如果隨班附讀的學分可以採計,學生也可以獲得保障。

[廣告]請繼續往下閱讀...

未來若有學生想直接轉至台大該如何準備?丁詩同說明,台大在在每年暑假都有轉學生考試,歡迎大家來參加,如果有國際生希望轉來台大可以用申請的方式,台大在註冊這塊有比較彈性選擇。

丁詩同也說,這次提供大陸和港澳學生的隨班附讀機制有正式學分,一個學分約3000元,如果有實習或材料費等課程,可能訂到4500到6000元。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

EXO燦烈被前女友爆「交往三年出軌10次」! 遭控訴「忙著和新女人骯髒玩耍」…SM回應了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面