大選落幕滿月!「五虎將」現況曝光…陳清茂:挺韓直播蒸發4000觀眾

▲▼大選落幕滿月 五虎將助韓粉療傷止痛。(圖/中評社)

▲強強滾張銘誌提供消毒用品次氯酸水給民眾裝回去使用。

圖、文/中評社高雄2月12日電(記者 蔣繼平)

中國國民黨籍高雄市長韓國瑜大選期間,「五虎將」成為耀眼的助選大將,韓國瑜專心回歸市政後,五人除了各自經營本業外,也持續開直播經營粉絲團和韓粉互動,凝聚支持者。在五虎將扮演核心人物的「強強滾」張銘誌就強調「大家都沒有離開」。選後這一個月也費了很大心思在安撫支持者的情緒。

1月11日大選落幕迄今滿月。強強滾張銘誌、杏仁哥吳育全、文山伯張文山、貼紙哥黃建豪、前高雄市鳥松里長陳清茂都因挺韓而聲名大噪,也被外界稱為「五虎將」。韓國瑜敗選後重回市政,五虎將和韓粉的動態也令外界好奇。

高雄市政府11日上午開記者會公布「滿天星計劃」,補助高雄在地大專院校學生及公教警消人員海外研習。因為是相當好的施政,貼紙哥黃建豪也出現在高雄市政府鳳山行政中心,擠在一大群媒體裡面,拿手機開直播,把市政府的公開行程內容分享給外界知道。

黃建豪表示,許多挺韓的直播主都在協助宣傳市政,也會幫忙澄清負面訊息。對於五虎將的行動,他表示,目前共同目標都是傳播市政,其次就注意國民黨的改革,對於罷免韓國瑜的部分就先以靜制動,等罷免真正成案,公布投票時程後再來觀察看看。

▲▼大選落幕滿月 五虎將助韓粉療傷止痛。(圖/中評社)

▲▼大選落幕滿月 五虎將助韓粉療傷止痛。(圖/中評社)

▲強強滾張銘誌。

強強滾張銘誌11日下午在三民區本館里一處私人神壇,提供消毒用品次氯酸水分送給民眾。他表示,選舉是民主制度,贏就贏輸就輸,恢復平靜,但大家都沒有離開韓國瑜,永遠都沒有離開。張銘誌常態性在上午10時到12時開直播,把粉絲當兄弟姊妹互動聯絡,現在也回歸日常去經營茶葉生意。

對於韓國瑜面臨罷免危機是否會採取動作,張銘誌表示,不會去主動升高對抗。他也強調罷韓並沒有正當性,只是為了謀取政治利益。

文山伯張文山不定時會開直播,他表示,上線的任務主要是安撫韓粉情緒,因為粉絲都很投入這次大選,因此療傷期也比較久,過去會評論時事,但選後變成販夫走卒,也不太去評論,回歸老本行去做生意。他認為,目前對於助韓還不太知道怎麼做,大選失敗過一次,不要失敗第二次,等找出最好的辦法再來談。

杏仁哥吳育全選後也用心在經營臉書粉絲專業,三不五時就分享生活大小事,過年走春也有開直播,或上傳影片和粉絲互動。他表示,選後韓市長和佳芬姐都希望大家顧好自己生活,大家都有照著做,他也會去凝聚韓粉,平常宣傳韓市長的市政好的部分,散播正能量。他有在注意罷韓團體動作,但傾向不理、順其自然。

陳清茂每天晚上9時固定開直播兩小時,他說原本大選期間固定線上有1萬人收看,但選後不見了4千人,真的很多支持者跑去整理情緒,但過了一個月時間,也都漸漸走出陰霾。陳清茂說,大家都沒有離開,他自己每天開直播分享韓市長的政績,也打算接下來幾個月找志工走訪高雄38區,作文宣幫忙宣傳韓的政績。

▲▼大選落幕滿月 五虎將助韓粉療傷止痛。(圖/中評社)

▲▼大選落幕滿月 五虎將助韓粉療傷止痛。(圖/中評社)

▲貼紙哥黃建豪11日出現在高雄市政府進行直播。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面