英國女王長外孫菲利普斯結束12年婚姻 哈利王子出走是契機

▲▼英國女王的外長孫「彼得·菲利普斯」在11日宣布結束11年的婚姻。(圖/路透)

▲英國女王的外長孫「彼得·菲利普斯」在11日宣布結束11年的婚姻。(圖/路透)

實習記者施怡妏/綜合報導

英國王室繼哈利跟梅根出走,再丟下一顆震撼彈,女王伊麗莎白二世長外孫、英國王位第15順位繼承人菲利普斯(Peter Phillips)與加拿大籍妻子奧特姆.菲利普斯(Autumn Phillips)於11日宣布離婚,結束長達12年的婚姻。奧特姆向友人透露,夫妻倆之間有些問題,看到哈利王子離開王室後,便下定決心要離婚。

根據SUN報導,兩人於2008年在溫莎城堡(Windsor Castle)的聖喬治禮拜堂(St George's Chapel)舉行婚禮,並在格洛斯特郡(Gloucestershire)定居多年,育有兩個小孩,9歲的薩凡納(Savannah)與7歲伊斯拉(Isla)。菲利普斯夫婦發言人表示,「分開這件事對於兩個孩子,以及希望維持友誼的兩人來說,是最好的選擇」,在談論的過程中雙方都很和平,「兩方家庭雖然感到難過,但是對於夫妻共同撫養小孩的決定,給予相當大的支持。」

一位朋友透露,「菲利普斯得知此事時感到非常震驚,他以為自己在這婚姻中很幸福,擁有可愛的女兒以及完美的家庭,至今仍然無法相信。」另一位友人表示,「奧特姆可能會回到加拿大生活,就像哈利根梅根一樣,離開王室展開全新的生活。」

▲▼哈利王子與梅根王妃。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈利王子與梅根於1月8日宣布退出王室。(圖/達志影像/美聯社)

英國媒體猜測,可能是兩人的婚姻失和而導致離婚,對此菲利普斯夫婦發言人表示,「菲利普斯夫婦都還在適應家庭間的變化,希望外界可以給予一些空間,對孩子們保持隱私的權利與同情。」

菲利普斯一直是女王及菲利普親王(Prince Philip)最愛的孫子,得知消息的女王非常生氣,尤其是在這災難性的一年,先是菲利普親王出車禍,愛子安德魯王子(Prince Andrew)的醜聞導致辭退王室職務,在加上孫子哈利跟梅根出走王室,外界都希望,這則消息是女王最後一則難過的新聞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面