半夜滑推特!驚見多國網友「#TWforWHO」感動炸:台灣正在被世界看見

▲▼WHO,新型冠狀病毒,武漢肺炎。(圖/路透)

▲WHO11日、12日舉行全球研究及創新論壇。(圖/路透)

記者周亭瑋/綜合報導

眼看武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)疫情全球肆虐,台灣仍遭WHO拒於門外,繼YouTuber阿滴透過影片公開喊話後,就有女網友發現,推特上相關討論越來越夯,除了不少國家的網友站出來相挺,連標註「#TWforWHO」的推文也持續增加。

女網友昨日在dcard發文提到,半夜睡不著滑推特,以往她的推薦檢索都顯示日本歌手之類的,結果昨天居然出現「#TWforWHO」和「Taiwan」,其中有超過2500則推文標註前者,而Taiwan也出現在2.4萬篇po文中。

請繼續往下閱讀...

▲#TWforWHO。(圖/翻攝自dcard)

▲網友們呼籲,一起標註「#TWforWHO」。(圖/翻攝自dcard)

驚喜的一幕,讓她忍不住點進去一探究竟,結果發現多國網友紛紛大力推薦,阿滴日前向WHO喊話的影片,「很感動,真心覺得很感動,台灣正在被世界看見!」

對此,網友們也紛紛留言回應,「希望真的能被WHO看見」、「阿滴真的是所有youtuber中我最欣賞的人!真的很敬佩他的行動力和責任心」、「阿滴真的很棒」、「台灣Youtuber的最佳典範」、「沒關係~大家用力的分享出去,總是會被看到的」。

▲半夜滑推特!驚見多國網友「#TWforWHO」感動炸:台灣正在被世界看見。(圖/翻攝自Twitter)

▲▼各地網友發文相挺。(圖/翻攝自Twitter)

▲半夜滑推特!驚見多國網友「#TWforWHO」感動炸:台灣正在被世界看見。(圖/翻攝自Twitter)

但也有不少人直言,「我以為那個熱門關鍵字是根據你的所在區域的,因為打從我開始用推特,都是顯示台灣相關的hashtags」、「推特如果有特別定位哪一個國家的話,才能看到那些國家的熱門標籤。不是要澆冷水,但日韓應該不太可能上這個的熱門,我熱門定位日本也沒有看到」、「我用推特滿多年了,那個標記應該是你那邊看到而已,國際趨勢是看不到的xd。國際趨勢的hashtag數量,通常都是在1天內或幾個小時內飆到幾萬,才有可能上去」

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面