網搜 網搜焦點

手機架機車開導航!正妹滑地圖秒噴1000元 網曝開罰關鍵

▲iphone,手機(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO騎車時使用手機架上的手機被開罰,圖與本文無關。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/鄒鎮宇報導

新北市一名女子日前騎車等紅燈時,為了查看地圖導航,直接解鎖手機架上的手機,沒想到因此被執勤員警開罰,讓她非常難過地說「一直以為手機放手機架上的話,等紅燈的時候可以看一下…」

該名女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」PO文表示,她1月8日晚間9時41分許,行經樹林區大安路與中正路口等紅燈時,撥用機車手機架上的手機,因此被依道路交通安全規則第90條第1項第3款規定,開罰1000元。

原PO事後表示,她以為等紅燈時,可以滑一下手機架上的手機,「原來現在等紅燈時也不能滑手機看地圖呀…噴了1000元上了一課」。

▲▼手機架機車開導行!正妹滑地圖秒噴1000元 網曝開罰關鍵。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

▲▼原PO全文。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

▲▼手機架機車開導行!正妹滑地圖秒噴1000元 網曝開罰關鍵。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

網友看完紛紛留言,「車子發動的狀態下不可使用」、「沒手持可申訴」、「我沒熄火停路邊看幾點都被開了」、「可以看地圖,但手不可觸碰手機」、「正確方式是找非禁止臨時停車線停下來,熄火才能看」。

據悉,由於2019年雙十連假5天內就發生3起外送員重大車禍,其中2人傷重不治。因此,內政部長徐國勇曾提出只要操作就開罰的建議,未來將研擬是否修法「手機架上也不行」;另外,雖然查看地圖、不操作的行為可以寬待,但開罰的主動權在於執勤員警。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超聰明!花栗鼠聽媽下微笑指令 牠覓食到一半秒停營業模式ON

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面