大陸來的快遞、郵包殘存武漢病毒?海關釋疑:無證據顯示

▲▼   倉庫,包裹,快遞,宅配,工廠          。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲海關今日釋疑,快遞包裹沒有證據顯示會殘存肺炎病毒,民眾保持良好衛生習慣,應無感染的風險 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳靜君/台北報導

關務署今(11)日特別向疫情指揮中心詢問,自中國大陸進口之郵包及快遞貨物,無證據顯示有病毒殘留疑慮,根據釋疑並沒有證據顯示會殘留,所以請民眾放心。

關務署表示,近日海關常常接獲民眾詢問,在中國大陸逐漸復工後,我國自中國大陸進口郵包及快遞貨物,有無殘留新型冠狀病毒的疑慮。為釐清民眾之問題,避免造成社會大眾恐慌,關務署於今日向疫情指揮中心請求釋疑。

請繼續往下閱讀...

關務署進一步表示,依據指揮中心醫學專家在第7次會議中表示,自中國大陸進口的郵包及快遞貨物,目前並無證據顯示有病毒殘留疑慮,只要民眾保持良好個人衛生習慣,落實用肥皂勤洗手,避免觸摸眼鼻口,並配合指揮中心之宣導,做好各項防疫措施,應無受新型冠狀病毒感染的風險,籲請民眾放心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面