武漢肺炎疫情蔓延 20家上市櫃公司確定無法如期申報1月營收

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會表示,目前有454家上市櫃公司未申報1月營收,其中有20家受到疫情影響確定無法如期在15日申報。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

武漢肺炎疫情蔓延,上市櫃公司陸續公布1月營收,金管會證期局今(11)日表示,目前有454家上市櫃公司未申報,其中20家由於當地政府限制外地員工回到工作崗位,因此確定無法如期在15日前申報,將視個別情況向金管會申請展延。

公開發行公司原先應在2月10日前申報1月營運情形,不過受到疫情影響,金管會宣布可延長至2月15日申報。所謂的營運情形,包括合併營業收入額、資金貸與及背書保證金額、從事衍生性商品交易等情況。

請繼續往下閱讀...

金管會證期局表示,到今天上午11時為止,整體應申報上市櫃公司共有1,715家,目前已申報的家數為1,261家,約占整體74%。換句話說,目前尚有454家未申報。

證期局指出,證交所、櫃買中心透過問券調查,目前有20家上市櫃公司確定無法在2月15日申報,而尚未回覆或未回覆的則有48家,其餘386家則回覆可如期於15日申報。

20家上市櫃公司無法如期申報,證期局表示,主要是當地政府限制外地員工回到工作崗位。至於1月營收可展延多久,證期局說,上市櫃公司可檢具理由向金管會申請展延,將視個案而定。

此外,上市櫃公司原定要在3月底公布去年年度財報,但受到疫情影響,會計師事務所難派人到大陸執行審計工作,證期局也提及,目前仍與會計師研議替代查核方案,由於涉及審計相關實務,將與會計師來溝通與討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面