武漢肺炎衝擊產業景氣 勞動部:可實施無薪假、月薪不得低於基本工資

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部為回應地方縣市政府疑義,昨(10)日發函給各縣市政府、科技部新竹科學園區管理局、經濟部加工出口區管理處等單位,指出若因武漢肺炎疫情,導致各產業業務緊縮營運困難,事業單位可經勞雇雙方協商同意後,暫時減少工時(俗稱:無薪假),但每月工資不得低於法定基本工資。

勞動部表示,各產業如受到新冠肺炎疫情影響,導致業務緊縮、營運困難,事業單位可依循「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時應行注意事項」規定,經勞雇雙方協商同意,暫時縮減工作時間,但若為按月計酬的全時勞工,每月工資仍不得低於法定基本工資。

請繼續往下閱讀...

另外,針對通報實施無薪假的事業單位,勞動部說,須依「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時應行注意事項」,並參考「勞雇雙方協商減少工時協議書」範例與勞工書面約定,相關通報資料須按時報送勞動部。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面