12國銀511位台籍員工堅守大陸據點 金管會:若想休假留台要「尊重意願」

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒。(圖/達志影像/美聯社)

▲根據統計,14家台資銀行在大陸封城或小區域封閉管理地區設有據點,目前有511人留守當地。(圖/達志影像/美聯社)

記者紀佳妘/台北報導

武漢肺炎疫情持續延燒,金管會今(11)日表示,14家台資銀行在大陸封城或小區域封閉管理地區設有據點,目前共有522名台籍員工,其中511人留守當地、41人在台灣。近期傳出台籍員工被迫回大陸工作,銀行局表示,各銀行會尊重員工意願,並不會強迫員工,若員工想要繼續休假留在台灣,也會尊重員工意願。

金管會銀行局表示,到今天為止,共有土銀、北富銀、台企銀、台銀、合庫銀、華南銀、彰化銀、兆豐銀、永豐銀、一銀、國泰世華銀、王道銀、玉山銀、中信銀共14家銀行在大陸封城或小區域封閉管理地區設有分支機構,其中受到影響的是12家銀行,其中北富銀、王道銀目前尚未有員工留守當地。

請繼續往下閱讀...

觀察前5大台資銀行在大陸據點的台籍員工人數,銀行局指出,玉山銀行以68人留守當地占最大宗,再者是彰化銀(59人),其餘第3至5名依序為合庫銀(57人)、中信銀(53人)及台銀(40人)。

這12家台資銀行在陸共有522名台籍員工,其中511人留守當地,銀行局表示,台籍員工健康是主管機關和金融機構所重視的,目前所有人員一切安好,也請各銀行規劃相關應變措施,國內、外有確診員工或變更辦公方式都要立即通報,總行也與分行密切聯繫。

近期傳出有台籍員工反映不想回大陸工作,銀行局強調,各銀行會尊重員工意願,並不會強迫員工,若員工想要繼續休假留在台灣,也會尊重員工意願。

至於各銀行在陸據點的營運情況,銀行局說,除了武漢2月14日開業外,其他部分地區採取封閉式管理,銀行則須提供防疫物資,或是採取兩班輪流、在家辦公等方式,以保護員工健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面