南韓稱台灣屬「社區感染國家」 外交部駁:積極洽請韓方更正

▲▼外交部發言人歐江安在外交部例行新聞說明會上針對菲律賓以一個中國政策禁台灣旅客入境做說明。(圖/記者湯興漢攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

韓國政府防疫武漢肺炎,呼籲民眾避免到新加坡、泰國、越南、馬來西亞、台灣和日本旅遊訪問。對此,外交部發言人歐江安11日表示,尊重韓國政府採取必要措施,並要求韓國政府更正台灣屬於「爆發社區感染的國家」。

南韓外交部已對中國湖北省發佈「建議撤離」的三級紅色預警,而對中國其他地區,發布「謹慎前往」的二級黃色預警。

此外,南韓政府於記者會上聲稱,台灣為「爆發社區感染的國家」。對此,歐江安表示,此並非事實,外交部及駐韓國代表處對韓方的錯誤認知表示遺憾,我方將積極洽請韓方更正。

其他人也看了這些…

外交部:菲律賓政府「平行間」沒有完整溝通 導致國人入境受阻
菲律賓下禁令 蘇貞昌「台灣冤枉」:許多國家不知而採用一中
菲律賓將台灣列中國疫區 菲駐台代表:為造成混淆的說法致歉

更多熱門新聞…

反制菲律賓禁台人 民眾黨:可禁止菲人入境台灣
菲律賓禁台灣人入境 洪孟楷要求外交部停止菲國免簽
郝龍斌批「粗暴地便宜行事」:外交部應立即要求菲律賓政府收回禁令

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面