不斷更新/「防疫照顧假」上路首日!金融業員工踴躍申請 各大企業概況一次看

▲鄭文燦視察幼兒園防疫

▲防疫照顧假從今天開始。(圖/資料照)

財經中心/整理報導

勞動部宣布防疫照顧假,自今(11)日開始上路,《ETtoday》新聞雲特別清查各大企業的申請狀況,其中,以金融業申請最為踴躍,像是中信金有數十位員工提出申請,也都順利獲准,展現企業體恤員工的用心。

19:20 更新
 

請繼續往下閱讀...

KKBOX除了給予申請防疫照顧假的同仁全薪外,再提出在家工作(Work From Home,WFH)新政策;如果公司同仁有需要也可申請在家工作(Work From Home,WFH),且若是在家工作期間仍有加班事宜,那麼亦可申請加班。

KKBOX指出,公司同仁若是要申請WFH,須事先向公司申請VPN連線授權,確認可在家連線即可;根據KKBOX內部統計,目前防疫照顧假與WFH兩種方式皆已有同仁申請,截至目前為止兩種方式加起來申請的員工將近20位。

中信金表示,目前約有數十位同仁提出申請,以協助同仁在家照顧12歲以下的學童需求。此外,玉山金、富邦金、台新金等也有員工提出申請。

而中信金先前宣布,目前確定配合中央流行疫情指揮中心暨勞動部公告,員工提出防疫照顧假的申請,公司將予以准假、不給薪,一切比照政府機關規定辦理。

宏達電則是表示,原先有86位同仁申請居家上班,隨著自主隔離結束,陸續返回崗位上班,目前僅剩38位員工居家上班,至於因防疫而產生要照顧12歲以下學童需求的家庭照顧假,不會併入原法定14天事假當中,目前只有2位同仁申請。

另外,宏達電對於防疫照顧假的規定則是,若公司需員工自主隔離或居家上班皆為上班日與工作狀態,皆有給薪,有確診可請普通傷病假、事假或特別休假,或協議調整工作時間。但有關防疫產生有照顧12歲以下學童之需求的家庭照顧假不會併入原法定14天事假,但不給薪。

LINE台灣則表示,針對防疫照顧假採取從寬認定,讓員工根據自身情況與家庭狀況調整工作方式,最重要的還是以保護全體同仁的健康為首要考量。目前提出在家工作或防疫照顧假的申請原因,有家人春節赴陸的情況,以及家中有高中職以下孩童,公司皆給予全薪,詳細請假數字不便透露,但是員工全都保持謹慎態度,而公司在防疫期間,也特別加強辦公環境的消毒與清潔,並為同仁每日量測體溫,隨時掌握同仁的健康狀況。

中鋼集團表示,目前集團內尚無員工申請防疫照顧假。

國賓大飯店表示,旗下包括台北、新竹及高雄據點,公司內尚無員工申請防疫照顧假。

台塑集團說,防疫照顧假將會依照政府機關規定給假不給薪,至於目前有多少員工申請尚未有數據。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面