全錄不死心! 提高收購價至1.06兆元「追」惠普

▲惠普。(圖/AFP)

▲全錄想收購惠普的決心依然存在。(圖/AFP)

記者陳心怡/外電報導

根據《路透社》報導,影印機廠商全錄(Xerox)曾提出以335億美元(約新台幣1兆元)現金加股票的價格,收購惠普(HP),但被惠普以低於公司價值拒絕,不過全錄並未因此而放棄,打算再提高收購金額,以總金額350億美元(約新台幣1.06兆元)繼續收購惠普。

去年11月,全錄向市值大於自己 3 倍多的惠普,表態要以每股22美元,總金額335億美元的價格收購,但遭惠普拒絕。而全錄昨(10)日發表公開聲明,要把收購金額提高至每股24美元(其中包括18.4美元的現金,和0.149股全錄股票),價值約350億美元,並計劃在3月2日前後進行收購。

請繼續往下閱讀...

晨星市場分析師卡什(Mark Cash)認為,這次全錄提高收購價會替公司財務施加更大的壓力,並希望全錄能提出收購價格的效益評估。不過分析師仍看好兩家公司的合併,預計合併後能再創造高達 15 億美元的銷售成長。

全錄表示,該公司提名11名獨立候選人進入惠普董事會,並多次和惠普的股東會面,希望順利達成收購事宜。

【延伸閱讀】

►全錄有意蛇吞象 傳以每股 22 美元收購惠普

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面