「口罩荒」引發紙製免洗餐具也缺貨?經濟部發文回應了

▲外傳口罩新增產能將導致紙製免洗餐具的原物料不夠,經濟部發文表示,紙類免洗餐具主原料為紙張,目前國內供應完全正常。(圖/經濟部提供)

▲外傳口罩新增產能將導致紙製免洗餐具的原物料不夠,經濟部發文表示,紙類免洗餐具主原料為紙張,目前國內供應完全正常。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

防疫人心惶惶,缺貨消息愈傳愈誇張。經濟部今(11)日接獲民眾詢問,政府趕工做口罩,會不會造成紙類免洗餐具也缺貨?官員指出,紙類免洗餐具主原料為紙張,和口罩原料「不織布」不同,求證國內大廠均表示供應無虞,請民眾仔細分辨、幫忙澄清。

武漢肺炎疫情持續延燒,政府力拚提升國內口罩產能,外傳製作口罩的不織布原物料不足,經濟部今天盤點最新產能表示,口罩日產能成長到1000萬片時,每日約需40噸,而國內供應能力是每日可產60噸,原料相當充足。

請繼續往下閱讀...

不過,外傳政府趕工做口罩,會影響「紙類免洗餐具」的製造?經濟部官員表示,醫用口罩的主原料是不織布,為塑膠製品,而紙類免洗餐具主原料為紙張,「兩種品項的原料根本不一樣,謠言實在太誇張!」

經濟部表示,紙類免洗餐具主原料為紙張,直接從國外例如歐美國家進口,且大多與原料供應商簽訂半年或一年的長期約,國內目前供應無虞。另外,經濟部接洽統奕、立墩及文賀等大廠,皆表示目前產線正常,請民眾不必恐慌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面