菲律賓禁止公民入台 恐影響製造業移工勞動力需求

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

菲律賓昨晚宣布基於「一中原則」將台灣納入旅遊禁令,禁止菲律賓公民前往台灣、中國、香港和澳門,因此,菲律賓移工來台也將受到影響,恐波及製造業人力需求補給。

對此,勞動部表示,此禁令將影響「正在做外籍移工招募的雇主」、「規劃返鄉探親的菲籍移工」、「因為班機取消或班機調整導致逾期離台的菲籍移工」等三類對象,目前正在研擬相關應對方式給受影響對象有因應方案。

請繼續往下閱讀...

據勞動部統計,截至108年12月底為止,目前我國移工共有71萬8058人,而菲律賓籍移工人數達15萬7487人,產業以製造業為主共有12萬4974人、社福外勞有3萬826人,約占全部比率27.74%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面