台股反彈漲近百點!台積電、鴻海大漲逾1% 台股收11,664點

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(11)日開高走高,在台積電、鴻海、聯發科等個股帶動之下,台股盤中一度上漲超過百點,最高來到11,678點。收盤收在11,664點,上漲89點或0.78%,站回5日均線之上,成交量1207.04億元。

電子三雄中,台積電(2330)以331.5元作收、上漲1.22%;鴻海(2317)收82.9元、上漲1.1%;股王大立光(3008)收4690元、下跌1.26%。

請繼續往下閱讀...

類股表現中,電子零組件、半導體、電機、電子、玻璃以及資訊服務,類股指數漲幅在1%以上,金融股也受到1月財報表現優異激勵走揚;表現較弱的類股則是油電燃氣、汽車等。

兆豐投顧協理黃國偉表示,美股昨日反彈創高,雖然疫情並沒有完全達到高峰,但因中國初步有些地方復工,重要企業如鴻海鄭州廠、特斯拉上海廠也都順利復工,雖然復工率不高,但是至少是一個開始。

美股昨日也受復工消息激勵往上,而台股與美股連動直接,在美股帶動之下,讓台股今日有反彈走勢;另外,也可以反應市場對疫情擔憂程度已經明顯下降。

▲▼美股給力科技類股走高,台股2/11早盤勁揚逾80點開出,盤中緩步走揚漲幅接近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股開高走高。(圖/記者湯興漢攝)

黃國偉指出,今日看起來科技股反彈大,台積電、聯發科、被動元件龍頭國巨,電子零組件像是PCB、NB零組件,封測等都有反彈,除非整個疫情又再惡化,或是台灣出現大規模感染,可能會使行情往下,但這情況未出現之前,其實市場開始對武漢疫情的擔憂已減緩,從股市反應的走勢來看,市場認為最壞情況已經過了。

投資人操作上,黃國偉提醒,台股從低點反彈也有一段幅度了,目前季線在11,750點左右,若沒有正式站上趨勢線,上檔都有壓力,建議投資人不要過度追高。這幾天看到一些熱門利多個股,不要當天追,可以承接一些拉回、比較不受疫情影響的標的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面