俄羅斯:因武漢肺炎疫情嚴重 交付中國S-400系統將延後

▲▼俄羅斯S-400防空系統。(圖/路透社)

▲俄羅斯S-400防空系統。(圖/路透社)

實習記者魯斯濱/綜合報導

具有俄羅斯官方色彩的軍火商「俄羅斯國防出口公司」(JSC Rosoboronexport)總經理亞歷山大•米赫耶夫(Alexander Mikheyev)表示,由於武漢肺炎疫情嚴重,俄羅斯向中國預定交付的S-400防空系統可能因此延後,合約內容還包括了人員培訓相關事項。此前,中國已在2018年7月完成了對俄羅斯交付的第一套S-400「凱旋」防空飛彈系統的驗收。

S-400是俄羅斯國土防空軍第三代地對空飛彈系統,雷達最大探測距離600公里,用於從超低空到高空、近距離到超遠程的全空域對抗密集多目標空襲,系統採用三種專門導彈對應防空需要,包括遠程40N6、中程48N6、近程9M96,互相彌補,構成多個層次的防空屏障,為現役性能最佳的針對大氣層內飛行目標的遠程攔截/防空飛彈。

目前使用S-400防空飛彈的國家包括俄羅斯、中國、白俄羅斯、阿爾及利亞、印度、土耳其、沙烏地阿拉伯、伊朗、敘利亞,如果加上有意願軍購的潛在客戶,還包括越南、亞美尼亞、哈薩克。

S-400系統不只是賣給中國,印度也是俄羅斯的主要客戶之一。2018年俄羅斯與印度簽署總價超過5億美元(折合新台幣約150億)的天價合約,向印度出售5個團的S-400防空系統。米赫耶夫在上個月接受俄羅斯媒體《衛星通訊社》採訪時表示,將於2025年完成向印度交付5個團S-400防空系統的工作。

據統計,近19年來,「俄羅斯國防出口公司」的軍品年出口規模增長了3倍,從2001年的33億美元(折合新台幣約990億)增至2018年的137億美元(折合新台幣約4100億美元)。

米赫耶夫表示,19年來「俄羅斯國防出口公司」共出口超過1650億美元(約4.9兆新台幣)的軍工產品,簽署了約2300億美元(約6.9兆)的合約。

米赫耶夫表示,「過去19年之間,俄羅斯國防出口公司出口1650億美元的軍工產品,這確保了許多相關企業的財務運轉,並且有經費能夠研發新型武器和裝備,以及生級性能與生產設備。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面