「禮讓口罩」有用嗎? 他揭內幕:未必會到需要的人手上

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民戴口罩防範。(示意圖/記者林敬旻攝)

▲武漢肺炎日趨嚴重,民眾紛紛戴口罩防範。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者郭卉寧/綜合報導

政府雖採取實名制來解決口罩亂象,但仍有許多民眾大呼買不到,甚至還傳出醫護人員也沒口罩可用的消息,讓不少人跳出來發起禮讓口罩運動。對此,有網友表示,目前口罩全被政府徵收,卻還是出現前線人員口罩短缺的現象,「口罩留給需要的人,其實有很大的問題」。

該名網友在PTT八卦板表示,現在一直宣導將口罩留給有需要的人,雖然看起來很正確,但實際上有很大的問題,因為「口罩不是全部被強制徵收,統籌分配了嗎?需要的人拿不到口罩,不就是分配有問題嗎?」他指出,民眾買不到口罩就算了,連第一線人員都出現口罩短缺的問題,令人不免好奇口罩的分配。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,即使民眾選擇不領口罩,但在實名制的情況下,第一線人員也不見得能分配到口罩,「還不是要等上頭發配,就算民眾有心,口罩也未必能到需要的人手上。」他也說,現在指揮中心每天都公布疫情狀況,卻鮮少提及口罩分配,「為何相關單位,都不用出來說明?」

▼網友認為,有需要的人拿不到口罩,是政府分配有問題。(圖/翻攝自PTT八卦板)

▲▼網友認為「口罩留給需要的人」的說法,其實很有問題。(圖/翻攝自PTT八卦板)

貼文發出後,隨即引起兩派網友爭論,一派的人認為,「指其他需要的民眾,防疫人員當然優先」、「你這問題都沒考慮到一些慢性病民眾」、「需要的人還有包括要常進出醫院的人,跟生病的人又不是只有醫護人員」;另一派網友則認為,「口罩分配沒有公開透明的弊病」、「現在沒爆發是台灣人被訓練有素,自私到爆」。但也有理智的網友認為,大家應共體時艱,一起團結抗疫才對。

另外,針對醫護人員口罩短缺問題,指揮中心指揮官陳時中10日表示,為讓防疫最前線的醫護人員能有更足夠的口罩,將於11日起倍增醫療院所的口罩配送量,由平均每日85萬片提高到170萬片,並補充各醫院的庫存至足夠15天口罩安全準備量以上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸口遭刺穿!雲林情殺死者解剖 狠男「水果刀+斧頭」狂砍24刀

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面