特斯拉超狂軋空 空頭1月以來損失2520億

▲▼Tesla,特斯拉。(圖/路透社)

▲特斯拉(Tesla)股價不斷上漲,市場仍極度樂觀。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

根據華爾街日報報導,美國電動車製造商特斯拉(Tesla)不斷上漲的股價讓「空頭」損失慘重,上周創下每股968.99美元(約新台幣2萬9072元)的新高,估計自今年1月以來,放空的人一共損失84億美元(約新台幣2520億元)。

儘管特斯拉連年虧損,它的股票卻持續活躍,去年投資者因做空特斯拉損失29億美元,今年2月第一周,他們又損失24億美元。

請繼續往下閱讀...

一位放空特斯拉股票的散戶投資人,上週被迫回補空單,坦言是20年來最慘重的損失。

除個人投資者外,多家投資機構也因特斯拉股價大漲而遭受損失。像是對沖基金基尼科斯聯合公司、綠光資本、萊克伍德資本公司。

特斯拉創始人馬斯克(Elon Musk)曾多次公開斥責做空者:「做空者是『價值摧毀者』,做空應被列為非法行為。」

▲▼馬斯克,Elon Musk。(圖/路透社)

▲馬斯克(Elon Musk)曾多次公開斥責做空者。(圖/路透社)

今年1月初,特斯拉成為美國有史以來市值最高的汽車企業,超過福特(Ford)在1999年創下的市值高峰。華爾街日報指出,特斯拉現在的市值已經超過福特、通用汽車(General Motors)和飛雅特(Fiat Chrysler)的總和。

特斯拉發佈最新一季財報後,Wedbush的分析師上調特斯拉目標價至每股710美元,比1月初喊出的目標價還高了92%。他認為,特斯拉的股價可能上漲至每股1000美元。

甚至有分析師認為,特斯拉股價未來可能觸及每股7000美元。此類極度樂觀的預估對特斯拉股價上漲推波助瀾,吸引投資者追漲。

不過,喊出特斯拉估股價2024年將達7000美元的Ark investment,卻被媒體爆出4日逢高賣出3萬5253股,按照當日收盤價計算,Ark套現超過3000萬美元,引起外界議論。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

巴菲特:馬斯克是偉大的企業家 但Tesla並不是個好投資
特斯拉Model 3因疫情延遲交車 股價暴跌17%...馬斯克身價縮水1785億元
謝金河:全世界都在看Tesla表演!空頭慘賠數十億美元 分析師喊股價漲到7千美元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

年輕妹辛亥隧道口自摔險遭輾!自小客急煞...特勤警閃避不及撞車尾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面