遠航無預警停飛違反《航空法》 董座張綱維限制出境出海8個月

▲遠航董事長張綱維召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲遠航董事長張綱維被檢察官重行處分限制出境出海8個月。(圖為資料照/記者林敬旻攝)

記者劉昌松/台北報導

遠東航空去年底無預警停飛,上個月遭交通部廢止營運許可,台北地檢署正依背信等罪,調查遠航董事長張剛維所涉不法,並已對張綱維限制出境,因《刑事訴訟法》修正,檢察官已重新發文通知,對張綱維限制出境、出海8個月。

遠航在2019年12月跳票2000萬元,公司在12日突然公告「停止營運」、「資遣員工」,檢察官13日就以背信案被告身份傳喚董事長張綱維到案說明,了解公司資金運用情形,以及停飛始末後,認為張涉嫌違反《民航法》 擅自違法停業規定等罪嫌重大,諭令限制出境、出海,以及限制住居。

但因立法院2019年修正通過《刑事訴訟法》中的限制出境、出海條文,限制出境、出海處分,最長不能超過8個月,並在同年底開始實施,相關強制處分必須在2個月內重行處分,檢察官因此依新法,重新發文通知境管單位,對張綱維限制出境、出海8個月。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

招待大陸旅遊5天4夜 統促黨不分區立委何建華沒選上還涉賄遭起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面