快訊/菲律賓擬禁止台旅客入境!菲國衛生部:台灣是中國的一部分

▲國際最新消息     。(示意圖)

記者柯振中/綜合報導

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情不斷擴散,各國也開始禁止外國旅客入境。根據菲律賓媒體報導,菲律賓衛生部副部長杜明戈(Eric Domingo)10日表示,為了遵循「一個中國」政策,台灣也被列入禁止入境的範疇。對此,外交部做出回應,中央流行疫情指揮中心也為此做出澄清了。

綜合外媒報導,杜明戈指出,國內將堅持「一個中國」政策,準備將台灣旅客納入禁止入境的範疇。據了解,菲律賓早前頒布旅遊管制措施,以遏止新型冠狀病毒在國內爆發,禁令包含中、港、澳的旅客。

▼杜明戈說,菲律賓擬將台灣旅客納入禁止入境的範疇。(示意圖/記者呂佳賢攝)

▲▼桃園機場二航廈,因應武漢肺炎,保全 地勤人員 旅客都戴上口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

杜明戈解釋,若參照一下世界衛生組織的地圖以及病例數量,會發現「台灣是中國的一部分」,目前國內暫時限制中國旅客入境,因此也考慮將台灣包含在內。此外,他提到,這項禁令與對中國、香港與澳門的旅客相同,只有取得菲律賓永久居留權的台人可以入境,但隨後必須強制隔離。

不過,他也補充,這項禁令是暫時的,目前仍在開會研議當中,未來可能會改變,可能會重新進行評估。據了解,目前國內民航局以及華航、長榮等航空公司都沒有得到消息,僅有外媒報導,消息是否屬實,仍在進一步查證當中。

▼外交部發言人歐江安初步回應,這項消息不屬實。(圖/記者劉亮亨攝)

▲▼外交部單位主管例行說明會,發言人歐將安、亞東太平洋司長葛葆萱、台日關係協會秘書長郭仲熙。(圖/記者劉亮亨攝)

不過,對於這項消息,我國外交部發言人歐江安回應,根據外交部掌握的資訊,這項消息並非正確。而中央流行疫情中心也說,查詢後不是事實,外交部將準備進行澄清。

對於這些傳言,菲律賓駐台代表巴納佑(Angelito Banayo)也出面致歉,對這種「混淆的說法」向我國外交單位道歉,同時親自透過秘書,向菲律賓總統辦公室傳達「台灣衛生部門如何抵禦傳染病傳播的事實」。

口罩每日增產85萬片「總產超過420萬片」 120萬優先提供名單曝光!

口罩荒有解?醫師1人1天10片、洗腎患者1次領1片 醫院庫存量補足7天

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

▼中央流行疫情指揮中心也否定這項消息。(圖/記者張一中攝)

▲▼中央流行疫情指揮中心莊人祥監測應變官,中央流行疫情指揮中心何啟功副指揮官,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官,中央流行疫情指揮中心周志浩執行官,醫福會王必勝執行長。(圖/記者張一中攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面