第10例確診台商「二採陰性」 專家本週開會評估「有望成第二位出院者」

▲▼中央流行疫情指揮中心莊人祥監測應變官,中央流行疫情指揮中心何啟功副指揮官,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官,中央流行疫情指揮中心周志浩執行官,醫福會王必勝執行長。(圖/記者張一中攝)

▲中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖/記者張一中攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣昨(9)日新增56例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報1,525名個案,含18名確診、1,363名排除,餘隔離檢驗中(64名初驗陰性、其餘待檢驗)。確診個案中第10例是一名自行返台的台商,採檢時確診陽性,目前該台商兩次採檢都是陰性,專家本週將開會評估是否可以安排出院,有望成為第二位出院案例。

該名武漢台商是自行返台,妻子是第9例確診,在妻子發病確診後,但因為沒有任何中國大陸旅遊史,才回溯到他身上,因此成為第10例確診,進行採檢確定陽性,立即安排隔離,目前該名台商兩次採檢陰性,專家將會診並開會評估是否可以安排,至於何時開專家會議,則還沒有確定時間。

請繼續往下閱讀...

►加入健康雲Line看本日最精華!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面