Moto RAZR殘酷測試來了!倒砂石、反向彎曲...結果慘不忍睹

▲▼JerryRigEverything破壞測試-Moto RAZR。(圖/翻攝自YouTube/JerryRigEverything)

▲Moto RAZR螢幕與機身間有縫隙容易使灰塵進入。(圖/翻攝自YouTube/JerryRigEverything)

 記者王曉敏/綜合報導

顯而易見地,可摺疊螢幕手機較一般的智慧型手機更脆弱,螢幕由塑膠製成而非玻璃,螢幕及機身間的空隙使灰塵容易進入內部,中間的鉸鏈設計看著也容易因頻繁開摺而損壞。國外知名Youtube頻道「JerryRigEverything」這次將他殘酷的破壞手段用在Motorola翻蓋式摺疊手機RAZR上,結果慘不忍睹。

Moto RAZR的盒裝相當精美,外盒為三角柱狀,手機本身是以開啟的狀態垂直插在中央,該外盒未來也可用作平常放手機的手機座。盒內放置的電源線是較不易斷裂的尼龍編織材質,處處透露著設計巧思。

照慣例,「JerryRigEverything」的尼爾森(Zack Nelson)先對Moto RAZR進行了抗刮測試。塑膠螢幕本就沒有玻璃那麼耐刮,在硬度2的情況下就已出現明顯划痕(作為參考,Google Pixel 4 XL在硬度第6級時開始出現刮痕)。至於前螢幕的部分,由於是玻璃覆蓋,大概到硬度7開始有明顯划痕。

▼Moto RAZR在硬度2的測試下即出現明顯划痕。(圖/翻攝自YouTube/JerryRigEverything)

▲▼JerryRigEverything破壞測試-Moto RAZR。(圖/翻攝自YouTube/JerryRigEverything)

不同於一般智慧型手機的「破壞步驟」,尼爾森替Moto RAZR添增了「砂石測試」。雖然鉸鏈處因進了砂石,使每次開闔都有些許噪音,且螢幕後方也因此略有凸起,但螢幕本身並無損壞痕跡,也可正常滑動。而下一階段的打火機火烤測試,Moto RAZR則是完全「無傷」進階,即便以直火對著螢幕燒了近40秒,也不見螢幕有任何損壞。

最後一階段的彎曲測試則直接「悲劇」,尼爾森以反方向彎折Moto RAZR,只聽「咔」一聲後,螢幕便出現兩條綠色的損壞痕跡,硬是將之再正常閉合後,螢幕頓時全黑。不過即便尼爾森將手機以反方向彎曲超過200度,手機依然可以正常摺疊,並未斷成兩截。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面