網搜 網搜焦點

「寄生上流」橫掃各國際大獎 網:奉俊昊超越李安了?

▲▼《寄生上流》。(圖/達志影像/美聯社)

▲《寄生上流》獲得第92屆奧斯卡4項大獎。(圖/達志影像/美聯社)

記者范姜士航/綜合報導

狂掃全球電影頒獎典禮的韓國電影《寄生上流》,在第92屆奧斯卡一舉拿下「最佳國際影片」(外語片)、「最佳影片」,連同「最佳導演」、「最佳原著劇本」已追平李安導演的《臥虎藏龍》當時的4項大獎,其中最佳影片更是打破奧斯卡歷史紀錄,成為第一位獲獎的外語片,在公佈得獎沒多久就讓許多人詢問「寄生上流的導演奉俊昊是不是超越台灣導演李安了」?

奧斯卡得獎名單今(10)日公佈後,許多網友就在八卦板上發文詢問「奉俊昊跟李安誰強?」、「所以奉俊昊的成就,有超越我們李安了嗎?」、「看到宿敵韓片的成功國片導演在想什麼?」,引起不小的討論,文中提到,奉俊昊50歲拿過金棕櫚、奧斯卡最佳導演、最佳外語片、最佳影片,李安65歲拿過2次金熊獎、2次金獅獎及、2次奧斯卡最佳導演、其他也拿過奧斯卡最佳改編劇本、奧斯卡最佳外語片、坎城最佳劇本,網友好奇到底誰比較強。

▲金馬執委會主席李安出席《返校》慶功宴。(圖/記者林敬旻攝)

▲網友好奇詢問「寄生上流的導演奉俊昊是不是超越台灣導演李安了」。(圖/記者林敬旻攝)

網友對此紛紛留下自己的看法,許多網友認為拿了最佳影片已經打贏李安了,「用韓語電影得最佳導演,太猛」、「奉吧,用自己的母語拿」、「奉吧,用韓國本土題材去掃獎真的很強」、「奉阿,沒拿奧最佳影片就像沒拿大賽金牌」、「張飛打岳飛,喬丹戰LBJ」、「李安沒有靠華語片拿過最佳導演」、「超越了,李安沒拿過BP」、「最佳影片>>>最佳導演」、「韓國仔的確是比較強」。

但仍有不少網友認為李安還是比較強,「你紀錄都列出來了還要問」、「李安目前還是亞洲第一人」、「被李安壓在地上摩擦」、「李安比較強吧,但奉俊昊之後應該會超越」、「李安一個亞洲人居然拍得出斷背山也是很猛」、「李安獎比較多」、「奧斯卡很會看風向的,政治正確很重要」、「斷背山的歷史地位上流比不了的」、「絕對李安,斷背山連在國外都是經典」、「李安題材廣多了,真正的全才」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面