每天都不想上班!上班族職業病TOP10 整組壞光大喊:好想申請職災!

▲▼網路溫度計,上班族,厭世。(圖/翻攝自PEXELS)

▲上班族壓力山大,容易患上各種職業病。(圖/翻攝自PEXELS,下同)

記者張惠媛/綜合報導

身為一個稱職的上(ㄕㄜˋ)班(ㄔㄨˋ)族,一天坐在辦公室裡8小時跑不掉,但久坐其實超傷身!維持同一姿勢、時刻盯著電腦,還要承受巨大的工作壓力,根本就是滿滿職業傷害,覺得自己不過就上了幾年班卻身體壞光光,尤其是剛放完年假力不從心,天天趕打卡超厭世!DailyView網路溫度計以《KEYPO大數據關鍵引擎》調查上班族的各種「職業病」,你中幾個?

TOP10:骨質疏鬆

[廣告]請繼續往下閱讀...

上班族天天出門動線就是家裡-公司、公司-回家,每天一大早就出門,整天關在辦公室,晚上7、8點回家,見到太陽的時間少之又少,加上為求方便,到了用餐時間經常隨便吃一吃,營養攝取不均,長期下來可能會有鈣質流失、骨質疏鬆的問題。

TOP9:小腹Say Hi

看到小腹出來跟你打招呼,恐怕是大家最害怕的事,每天坐著上班,也同時在囤積腹部脂肪,就算你是瘦子也逃不過小腹漸漸冒出來的命運。

▲▼網路溫度計,上班族,厭世。(圖/翻攝自PEXELS)

TOP8:內分泌失調

內分泌系統很複雜,一旦壓力大、睡眠不足就容易造成內分泌失調,尤其是工作壓力山大的上班族,新陳代謝變差、狂冒痘痘、婦女病等一項一項找上門,從內而外的影響讓人覺得好厭煩!

TOP7:便秘

每天屁股黏在椅子上的時間比睡覺的時間還多,久坐便秘也是時有所聞,根據國健署統計,台灣有近五成上班族為便秘所苦,這麼多該嗯出來的東西嗯不出來,長期累積在體內,要不生病也難。

▲▼網路溫度計,上班族,厭世。(圖/翻攝自PEXELS)

TOP6:胃病

現代人生活壓力大,飲食不正常,還有不可避免的應酬,很多人一緊張焦慮就會胃痛,或是一忙起來就錯過用餐時間,這樣的生活型態持續一段時間後,你的胃就會開始抗議啦。

▲▼網路溫度計,上班族,厭世。(圖/翻攝自PEXELS)

TOP5:憂鬱症

每天工作做不完、熬夜加班提案還是被打槍,每個月手頭都很緊、沒有力氣應付工作以外的瑣事,天天公司家裡跑,生活圈變小朋友少得可憐,壞情緒積在心裡,久而久之就會積出病來。

TOP4:肩頸痠痛

一整天把手抬在桌面上敲鍵盤、用滑鼠,習慣動作維持久了之後容易讓身體僵硬,如果沒有適時動動脖子、伸展筋骨,就容易造成肩頸僵硬痠痛、甚至影響血液循環,腳麻手麻樣樣來,不能輕忽啊!

TOP3:脊椎傷害

不只是上班族,許多人都屬於「坐沒有坐相」的類型,坐得歪歪斜斜、東倒西靠,甚至單手撐頭,這些動作都會讓脊椎承受極大壓力,如果沒有好好調整坐姿,不舒服的症狀只會越來越嚴重。

TOP2:久坐肥胖

壓力大的時候很多人會暴飲暴食,加上運動量低,更容易將熱量累積在身體裡,加上外食多半重油重鹹,肥肉慢慢長出來也是很正常的事。

▲▼網路溫度計,上班族,厭世。(圖/翻攝自PEXELS)

TOP1:睡眠不足

讀書的時候整天想睡,上班的時候也整天想睡,但現在下班後還得在腦子裡想著工作的事情,隔天一樣要準時上班,每到假日就是用來補眠,卻怎麼睡也睡不夠,讓人想對著老闆大喊:好想申請職災啊!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面