地方 地方焦點

誤闖農地賞燈8人受困 里港警熱心定位破欄解救

▲里港警方救出受困民眾            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣里港警分局九如分駐所員警找鎖匠破壞門鎖將洪姓民眾8人救出 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣洪姓縣民與7名友人晚間於堤防內農地,與隔岸觀賞佛光山燈會及煙火,並於結束後欲離開時,發現原本農地入口柵欄已遭人關閉,無法離開,由於當時天色暗到伸手不見五指加上天氣寒冷,讓他們很恐慌,向里港警分局求助。

▲屏東縣里港警分局九如分駐所員警找鎖匠破壞門鎖將洪姓民眾8人救出             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼破壞鑰匙「救」人。

▲屏東縣里港警分局九如分駐所員警找鎖匠破壞門鎖將洪姓民眾8人救出             。(圖/記者陳崑福翻攝)

里港警分局九如分駐所警員陳慶富、何泓駒獲報抵達現場時,因天色昏暗且附近無燈光照明,大大地增加搜索難度,九如分駐所所長黃俊銘立即先指揮線上警力,前往該處附近搜尋洪民所稱地點,隨後並向洪民指示利用手機定位,傳送個人位置資訊,以利加快尋獲時間。

很快就透過定位尋獲他們8人地點,立即通報所內值班人員通知鎖匠到場,協請鎖匠協助破鎖,將他們「解救」而出,讓他們很感激,直呼:「有你們真好!」

里港分局分局長楊龍祥表示,佛陀紀念館於大年初一到至元宵節,山每日晚間七點皆會舉行煙火秀,由於里港分局轄區與佛光山位處鄰近,且有高低差,因此於河堤處即可欣賞到佛光山美麗的煙火秀,也吸引許多民眾前往朝聖,因此發生此一插曲。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面