燃油機車漲價 網友質疑政府補助「消費者沒有受惠」

▲▼機車騎士 防寒 口罩 流感。(圖/記者徐斌慎攝)

▲今年推出的七期燃油機車均有明顯漲價,讓補助政策失去原先的美意。(圖/資料照)

生活中心/綜合報導

隨著七期燃油機車上路,為了減少老舊機車造成的空氣汙染,政府也以補助增加民眾換車的意願,但有網友質疑燃油機車售價似乎也隨之提高,有許多新車漲幅在5,000元至8,000元不等,即使有了補助對消費者也是無感,失去了政策原先的美意。

▲▼機車族,禁行機車,騎士,開單。(圖/資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲相較於六期車款,七期新車漲幅約在5,000至8,000元不等。(圖/資料照)

有網友指出,今年推出的絕大部分七期車款,相較於原先六期車價格都有明顯的漲幅,其中包括8、9萬元的旗艦車型,也有5、6萬的平價車型,均漲價5,000元至8,000元不等,即使政府補助高達5,000元,也不足以抵銷漲幅帶來的價格變化,等於受惠的並非消費者。

▲▼機車族,空污,冬天,寒流,冷空氣,低溫,降溫,冷高壓,禦寒,冷氣團。(圖/記者林敬旻攝)

▲機車漲價引起網友討論,認為補助不在消費者口袋。(圖/資料照)

針對車廠這波漲價,網友都表示「補助根本不在消費者口袋」、「配備沒差太多卻漲很多」、「就算有政府補助可以領,買起來也不見得比較便宜」,大嘆車價越來越貴,補助是「看得到卻吃不到」,荷包也越來越扁。

▲▼修法「排氣定檢沒過關」2018年起自付費!機車族怒吼:又要撈錢。(圖/環保署)

▲為鼓勵老舊機車換成低汙染的新車,政府為電動機車與七期燃油機車推出各項補助方案。(圖/資料照)

政府為了推動產業轉型、改善空污,推動新購電動機車及汰換老舊機車補助,今年起只要消費者汰換2007年6月30日前出廠的舊車,換購七期燃油機車最多能領到5,000元補助。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥護主戰眼鏡蛇「死不瞑目」飼主妻心痛幫闔眼:保護了媽媽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面