巴菲特:馬斯克是偉大的企業家 但Tesla並不是個好投資

▲▼美國股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

▲美國股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

華爾街日報報導,中國大陸數位加密貨幣創業者孫宇晨與股神巴菲特(Warren Buffett)的餐聚中,巴菲特表示特司拉創辦人馬斯克(Elon Musk)是一名偉大的企業家,但並不認為Tesla是一個很好的投資標的。

孫宇晨去年標到與巴菲特餐敘的公益拍賣,上月23日,兩人共進晚餐。報導指出,孫宇晨透露:「巴菲特認為,馬斯克是一位偉大的企業家,但他當時並不認為Tesla是一筆好的投資。因為汽車業競爭激烈,它們所有的競爭對手都擁有大量現金儲備,不會輕易退出戰局。」

請繼續往下閱讀...

▲▼Elon Musk,伊隆·馬斯克。(圖/路透社)

▲特斯拉的創辦人馬斯克(Elon Musk)。(圖/路透社)

孫宇晨進一步表示,在加密貨幣方面,巴菲特認為區塊鏈具有巨大的潛力,區塊鏈是比特幣和其他數位貨幣的基礎技術,也是改變支付行業的潛力。巴菲特投資的許多公司都在探索這一點,包括摩根大通(JP Morgan)。

不過,巴菲特也指出,加密貨幣行業需要做更多的工作,以證明它可以成為傳統支付和金融行業的真正競爭對手。
 

# 小心!她變臉比3C升級的速度還快.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面