比特幣重返萬元大關!今年漲幅逾41%

▲▼比特幣。(圖/達志影像/美聯社)

▲比特幣再次突破1萬美元大關。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

比特幣價格再次突破1萬美元大關,今年迄今累計上漲逾41%,創下自去年10月26日以來的高點。據Coindesk的報價,截至今(10)日上午10點50分,比特幣價格已來到10,123.62美元。

投資人對於近期彼特幣漲勢的看法存在分歧。如加密貨幣社群中相當知名的比特幣交易員Joe007即認為,這種高漲純粹是操作下的結果。而Adaptive Capital分析師Willy Woo及Three Arrows Capital執行長Su Zhu等投資者則表示,從一開始以來,基本面及技術面均支持了上漲的動力。

請繼續往下閱讀...

▼比特幣再次突破1萬美元大關。(圖/翻攝自Coindesk)

▲▼比特幣重返1萬元美大關。(圖/翻攝自Coindesk)

綜合外電報導,雖然對近期比特幣高漲的解釋各不相同,但最終仍可歸結3個主要因素,包括:自2019年12月以來的累積、「比特幣鯨魚」的操縱,及比特幣鏈上(on-chain)投資者活動增加。

Cointelegraph推測,比特幣最初的漲幅可能是靠著「鯨魚」推動的,但隨後引起了「散戶」的注意,特別是亞洲投資者。「儘管比特幣的價格目前仍徘徊在10,100美元左右,但技術指標並未顯示超買情況或觸及高點的跡象,這可能會使比特幣回落以前再進一步上漲。」

比特幣今年以來一直呈現上升趨勢,一些分析師及數位資產愛好者表示,由於全球各地持續存在的地緣政治隱憂,使彼特幣等加密貨幣在避險買盤下受益。Grayscale Investments常務董事Michael Sonnenshein表示,「在投資界有種說法,即比特幣政在鞏固其作為價值儲存、避險、抗通膨的地位。」他指出,歷史可做為指導,5月將發生的比特幣獎勵減半也會影響幣價。

部分比特幣支持者預期價格會進一步增長。Fundstrat Global Advisors分析師Rob Sluymer預測,比特幣在今年第二季前的交易價格會在10,000美元至11,000美元間波動。彭博資訊分析師Mike McGlone表示,2020年的前景仍然樂觀,他在2月5日發布的報告中曾寫道:「類似於黃金,積極的基本面應能延長比特幣的價格升值。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!人肉撞上擋風玻璃 無照男「高速過彎」撞碎機車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面