影/增開產能!台酒明日起全台銷售 95度+75度酒精供貨超過28萬瓶

記者吳靜君/台北報導

武漢病毒疫情延燒,台酒表示,屏東酒廠已經開始生產75度酒精,今(10)日起在屏東、高雄等地開始銷售,明日開始,全國都可以買到75度酒精,包含台北等地,此外台酒表示,花蓮酒廠會加入生產75度酒精的行列,所以75度酒精與95度酒精,共計28萬3200瓶,備貨充足,足夠讓民眾購買,也請民眾切勿囤貨。

▲▼臺灣菸酒股份有限公司,台酒,公賣局,專賣局,菸酒專賣,松山森之助,國定古蹟,歷史建築,台灣菸酒。(圖/記者李毓康攝)

▲武漢肺炎疫情延燒,台酒火力全開,力求每日供貨28萬瓶酒精以上,以滿足民眾的需求。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

隨著疫情的延燒,除了口罩之外,防疫必備品的酒精也成為民眾搶購的用品之一。台酒表示,目前在全國的營業所、台酒便利商店以及展售中心共計120處銷售6600打95度的酒精。

另外,今日開始屏東酒廠已經加入生產75度的酒精,以600ml計算的話,每日可以生產4000打提供給民眾購買,首先以屏東、高雄開賣,台北等其他等地因為運送的關係,則要等到明日才可以買得到,而為了避免民眾的恐慌心理,600ml酒精售價只有75元。花蓮酒廠也會加入生產300的75度酒精,預計生產1萬3000打,提供民眾防疫用。

所以明日開始,台酒火力全開,每日可供應28萬3200多瓶95度以及75度酒精,提供民眾購買,也就是說,扣除每日約8萬瓶的95度酒精外,明日起75度酒精的供貨量會超過20萬瓶。台酒表示,現在也會視民眾購買的情形,適時的增開台中酒廠、宜蘭酒廠來生產酒精,因此民眾不用擔心,也視需求購買切勿囤貨。

▼酒精已經成為民眾防疫的必備用品。(圖/翻攝自爆怨公社)
▲▼      耳溫槍、酒精、量體溫       。(圖/翻攝自爆怨公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面