外送員成熱門職業 運輸物流加薪搶才、平均每月多1,631元

▲▼熊貓外送員罷工。(圖/記者李宜秦攝)

▲外送員成最熱門職業。(圖/記者李宜秦攝)

記者余弦妙/台北報導

1111人力銀行今(10)日公布2019年薪資調查,2019年的平均薪資從前年的(36,571元)成長到(37,601元),整體成長幅度2.82%,相較於前兩年大幅提升;而調查也發現,幾乎所有的產業的平均薪資都提高了,其中平均月薪提升最多的產業由「運輸物流╱倉儲╱貿易」奪冠,從業人員平均每個月可以多領1,631元,其次是「建築營造/不動產相關」平均月薪提高了1,602元。

1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖分析,參考經濟部統計處的統計,2019年非店面零售業營業額高達2,934億,比起前一年成長6.89%,加上受惠於電子商務業績不斷創下新高,運輸物流相關產業的業務量也跟著水漲船高。

請繼續往下閱讀...

而且,何啟聖也觀察到,近年來外送平台興起,美食外送員因為優渥收入引發討論熱度,吸引工作性質相近的從業人員轉換跑道,引發各類司機人才荒,業務量增加產業卻缺人,提高雇主加薪留才的意願,因而拉高運輸物流業的平均薪資。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面