丟鞭炮誤擲旁邊遊客 竹南慈裕宮炸邯鄲差點打群架

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣竹南鎮慈裕宮所主辦的元宵節炸邯鄲活動,9日晚間熱鬧登場,震耳欲聾的鞭炮聲響徹雲霄;突然現場有2名遊客對著擲炮手叫囂,聲稱對方朝著他們身上投擲鞭炮,引起現場民眾一陣騷動,整個過程也被民眾PO上網,所幸竹南分局員警在場維持秩序,才化解了一觸即發的火爆場面。

▲9日晚間在竹南慈裕宮的炸邯鄲活動,因鞭炮彈射遊客,險釀衝突。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲9日晚間在竹南慈裕宮所主辦的元宵節炸邯鄲活動,因鞭炮彈射遊客,險釀衝突。(圖/記者黃孟珍翻攝)

竹南分局副局長張中表示,胡姓男子與其友人一同前往慈裕宮參與炸邯鄲的活動,陣中擲炮手丟鞭炮時不慎反彈朝他們身上爆開,但胡男認為擲炮手是故意往他們上丟,導致2人受驚嚇,一時怒火中燒,想要找擲炮手理論,才會隔著人群大聲咆哮,引起民眾騷動。

▲胡姓男子及其友人,認為被擲鞭炮是對方故意的,所以欲上前理論,造成現場一陣騷動。(圖/翻攝自Facebook/黑色豪門企業)

▲胡姓男子及其友人,認為被擲鞭炮是對方故意的,所以欲上前理論,造成現場一陣騷動。(圖/翻攝自Facebook/黑色豪門企業)

張中指出,當下竹南分局長、偵查隊副隊長及中海所所長、廟方人員等人均於在現場執行安全維護,立即前往了解原因;經了解得知工作人員並非故意後,擲炮手也向這2名民眾道歉,不過整個過程被民眾PO上網,民眾紛紛留言表示「恐怖欸」、「就是這種素質才會被人家說廟會都是8+9」、「是炮聲還是槍聲?」、「好兇阿~好像打起來了樣子!」所幸警方出面制止,才化解了這場衝突。

►「優適活滿益9000益生菌」每盒30包,原價1,980元,特價1,299元

►肋骨斷裂不用再忍疼痛 「開放復位手術」5天即可出院

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面