泰軍人濫射30死!數百人聚集悼念…倖存者為救人中彈

▲▼泰國呵叻府(Korat)槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

▲數百人上街參與悼念儀式。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

泰國士官長賈卡班特(Jakrapanth Thomma)持槍掃射商場造成30人死亡、58人受傷的慘案,數百名泰國民眾也聚集在案發的呵叻府(Korat)一處廣場,進行守夜弔念儀式。僧侶們帶頭誦經,人們放下白花紀念遇難者,有許多人甚至流下了眼淚,當地居民表示,事發當下內心只有憤怒,「想幫忙卻又什麼都做不了。」

呵叻府數百居民9日晚上在著名的「陶蘇蕾娜麗紀念碑廣場」(Thao Suranari Monument)舉行悼念儀式,民眾手持燭火在僧侶的誦經祈福下,悼念在槍擊案中遇害的死者。當地居民Chirathip Kurapakorn表示,事發當時她的內心只有憤怒,「我有兩個孩子,只是想好好在這裡生活,案發當晚我根本睡不著,我想幫忙卻又什麼都做不了。」

▲▼泰國呵叻府(Korat)槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

▲數百人持蠟燭悼念。(圖/達志影像/美聯社)

其中,也有許多倖存者的家屬也來到了現場,倖存者Jirattikarn Nobthai的母親向媒體表示,當時他的兒子騎腳踏車經過知名商場21航廈(Terminal 21),結果突然槍聲大作,他趕緊跑去幫助其他人,結果自己卻中彈。Nobthai的家人在網路上發文募款,因為他們無法負擔龐大的手術費,所幸在各界幫助下,Nobthai已經完成手術,拆除其中一邊腎臟,目前人在加護病房觀察。

▲▼泰國呵叻府(Korat)槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

▲警方協助民眾撤離。(圖/達志影像/美聯社)

41歲的居民Kreangsak Suwanpantakul仍舊對槍案感到震驚,「人們會說這是(大規模槍擊案)是美國的事情,尤其是公開場合的槍擊案,但在泰國,尤其是在呵叻府,這樣的事情應該永遠不會發生。」槍案發生後,在商場外有許多機車出租業者,也聚集到當地協助民眾撤離,更有許多人自發到醫院捐血。

槍手賈卡班特也在對峙17小時後遭擊斃,泰國媒體指出,賈卡班特身兼房產公司的經紀人,沒想到卻被拖欠5萬泰銖(約台幣4萬7150元)的仲介費,才憤而痛下殺手。

►泰國軍人遭指揮官岳母拖欠佣金…5萬泰銖引殺機!談判破裂後大開殺戒
►泰士官長擊斃指揮官「闖火藥庫偷機關槍」血洗商場!發文狂秀犯案過程
►偷悍馬車逃出軍營!軍人掃射百貨30亡 泰國陸軍宣布:調整攜帶武器規則

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超扯外送員電梯開杯蓋「偷喝飲料」 監視器畫面曝...網友怒撻伐:超噁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面