後備兵力頂的住!國軍全力投入口罩生產 作戰區加入支援

▲▼威欣利實業有限公司口罩生產線上作業情形。董事長陳怡利表示公司內作業員一天兩班,一班11小時不停趕工生產防疫所需口罩。產能全開一天可產出15萬片以上口罩,並由政府於當天徵用收走。(圖/記者湯興漢攝)

▲口罩生產。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

政府全面防疫武漢肺炎,動員大量國軍投入口罩生產行列,不過卻傳出後備兵力頂不住。對此,國防部9日聲明駁斥報導內容與事實不符,且後備同仁全力以赴投入,「確實有助於口罩產量的增加,優異的表現有目共睹,目前後備兵力足夠,沒有頂不住的問題。」

國防部表示,在中央流行疫情指揮中心的指示下,全力配合派遣兵力支援口罩工廠,支援初期即各縣市後備指揮部,召集地區內志願投入的後備軍人輔導幹部投入,其次擇派後備指揮部所屬官兵,若仍有不足,則由各作戰區地支部支援兵力,並由作戰區統一管制掌握。

國防部強調,防疫是當前最重要的任務之一,本部將視防疫需求持續檢討兵力,只要國軍在防疫工作上能出一分力量,在口罩缺乏問題尚未緩解之前,國軍均會全力投入,支援任務不會停止,以滿足國內的防疫需求。

其他人也看了這些...

寶瓶星號回家了!8小時驗全陰性 陳時中久違露笑「這一仗打贏了」登船廣播
「全球400人專家論壇」邀請台灣?WHO:台將以線上方式參加 秘書長說話了
指揮中心再曝時間點:1/31北北基「關鍵接觸15分」 14天有症狀禁搭大眾交通工具

更多熱門新聞...

武漢肺炎波及台北燈節 柯文哲籲參加民眾戴口罩、勤洗手
謠言又一樁!「氰化物可殺武漢肺炎快服用」指揮中心嚴斥:那是劇毒 台男返國確診感染!帶妻在大連「17天旅遊路徑」 當局超詳細曝光

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面